Hauptgerichte

Warme Gerichte (ab 15 Personen)

Schwein


Chili con Carne von Rind- und Schweinefleisch mit roten Bohnen und Fladenbrot je 0.5 l

8,90 €

Schweinegulasch mit frischen Champignons, Erbsen- und Möhrengemüse und Salzkartoffeln

8,90 €

Pfannengyros mit Krautsalat, Fladenbrot und Djuwetschreis, dazu Tzatziki
bei 300 g Rohgewicht
bei 400 g Rohgewicht


10,50 €
11,50 €

Geschnetzeltes „Züricher Art“ vom Schwein mit frischen Champignons in Weissweinrahmsoße dazu feine Erbsen und Reis oder Spätzle wie vor – von der Putenbrust

10,90 €
12,50 €

Paniertes Schweineschnitzel mit frischer Champignonsrahmsoße, Salzkartoffeln und Salat
zusätzlich mit pikanter Paprika-und Pfeffersoße sowie Mischgemüse

11,50 €
12,80 €

Gepökelter Krustenbraten vom Jungschweinrücken mit herzhafter Kruste dazu Sauerkraut oder Krautsalat und Kartoffelgratin
bei 350 g Fleischanteil (Rohgewicht)
bei 450 g Fleischanteil (Rohgewicht)



11,50 €
12,80 €

Pikant eingelegter Spießbraten mit würziger Zwiebelsoße, grünen Bohnen und Kartoffelgratin
bei 350 g Fleischanteil(Rohgewicht)
bei 450 g Fleischanteil (Rohgewicht)

 

11,80 € 12,80 €

Spießbraten und Schweinekrustenbraten aus dem Rücken mit den Beilagen wie vor mit
450g Fleischanteil (Rohgewicht) 

13,50 €

Schweinshaxe (gepökelt) mit Dunkelbiersoße, Sauerkraut und Kartoffeln oder Kartoffelklöße
10,50 €


„Piccata Milanese“ - in Käse-Ei-Hülle gebratene Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Kochschinkenstreifen in Tomatensauce dazu Gabelspaghetti und Salat

14,50 €

Geflügel


Zartes Hähnchenbrustfilet mit Früchten in Curryrahmsauce dazu feine Erbsen und Butterreis

9,80 €

Thai-Curry-Pfanne mit Putenbruststreifen und viel Gemüse in pikanter Cocossoße mit grünem Curry, dazu Basmatireis

10,90 €

Putenoberkeule mit Pfannengemüse und Olivenkartoffeln

12,50 €

Putenbrustmedaillons „Schweizer Art“ mit Zwiebeln in Schweizer Käse-Sahne-Soße,
dazu feine Erbsen und Reis

12,50 €

Saltim Bocca von der Putenbrust in Marsalasoße mit Broccoli und kleinen in Olivenöl gebratenen Kartoffeln

14,50 €

Zarte Barbarie Flugentenbrust (ca.350 g Rohgewicht) mit kräftiger Soße,Rosenkohl, Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen Kroketten – nach Absprache

18,50 €

Rind


Herzhaftes Rindergulasch mit Zwiebeln und Paprikastreifen sowie Nudeln und Salat

9,80 €

Rinderschmorbraten in Soße mit Bohnengemüse und Petersilienkartoffeln

12,50 €

Sauerbraten in Rosinensoße mit Dörrobst, Rotkohl und Kartoffelklößen

12,90 €

Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Bouillonkartoffeln, dazu Steakhaussalat oder Rote Bete

12,90 €

Hausgemachte große Rinderoulade mit Apfelrotkohl oder Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln

14,60 €

Geschmorte Ochsenbacke in Spätburgundersoße, Gemüseplatte und Kartoffelpüree oder kleine in Olivenöl gebratene Kartoffeln

17,50 €

Rinderfiletstreifen „Stroganoff“ mit feinen Gurkenstreifen, Champignons, Tomatenstückchen und Spätzle, dazu Salat und Rote Bete

16,50 €

Spezialitäten


Lammtopf mit Gemüse von Auberginen, grünen Bohnen und Tomaten dazu Kartoffelgratin

13,50 €

Paella “Andaluz“ (ab 25 Personen) Spanisches Reisgericht mit Safran, Geflügel, Schweinefleisch, Meeresfrüchten und Gambas

17,50 €

„Filettopf“ bestehend aus je einem Medaillon von der Pute, vom Schweinefilet und der Rinderhuft mit Waldpilzsoße, Gemüseplatte und kleinen in Olivenöl gebratenen Kartoffeln

16,50 €

Fisch / Krusten- und Schalentiere


Gambas in roter Thai-Curry-Soße mit feinen Zwiebelwürfeln dazu Bandnudeln oder Penne Rigate

16,50 €

Lachsmedaillons auf Rahmlauch mit Kirschtomaten und
kleinen in Olivenöl gebratenen Kartoffeln                                                           

Tagespreis ca.
17,50-18,50 €

Teriyaki-Lachsfilet mit Sesam auf Wokgemüse dazu Wildreis
Tagespreis ca.
17,50-18,50 €


Zanderfilet auf Blattspinat in Rahm mit Salzkartoffeln

16,50 €

Saisonale Gerichte


Ein Pfund Spargel mit Hollandaise und Salzkartoffeln
wie vor – mit rohem und gekochtem Schinken
wie vor – mit paniertem Schweineschnitzel

Preis auf Anfrage

Braunschweiger Grünkohl mit einer geräucherten oder einer frischen Bregenwurst und einer Scheibe magerem Bauchfleisch oder einer Scheibe Kasseler und Salzkartoffeln

10,80 €

Braunscheiger Grünkohl  „satt“ mit allem und noch mehr

13,80 €

Gänsebraten mit Rotkohl, Rosenkohl, kräftiger Gänsejus und Kartoffelklößen 

Preis auf Anfrage

Hirschkalbsbraten mit bunter Pilzauswahl in Wacholderrahm dazu Preißelbeerbirne, Rotkohl und Kartoffeln (Kroketten- nach Absprache) 

16,80 €

Vegetarisch


Käsespätzle mit geschmorten Zwiebeln und Bergkäse, dazu Apfelmus und ein bunter Salat

10,80 €

Spinatlasagne mit einem bunten Salat

9,50 €

Gnocchi mit Pestosahnesoße und geschmorten Kirschtomaten

9,50 €

Moussaka – Tomaten, Aubergine und Zucchini geschichtet, mit Tomatensoße und Schafskäse gratiniert, dazu Rosmarinkartoffeln und ein gemischter Salat

10,50 €

Vegan


Zucchinischiffchen gefüllt mit Couscous, dazu eine pikante Tomatensoße (vegan)

9,80 €

Thai-Curry Pfanne – Gemüse in pikanter Cocossoße mit grünem Curry, dazu eine gebackene Asiaschnitte und Wildreis

10,50 €

Lasagne al Forno -  hergestellt mit veganem Hack auf Erbsenproteinbasis dazu ein gemischter Salat

12,00 €

Linguini in einer pikanten Kürbissoße mit Erdnuss, dazu gebratener grüner Spargel und ein gemischter Salat

10,50 €

Weitere Gerichte auf Anfrage!


Bei Umbestellung der Gerichte

 

 

Gerichte mit großer Gemüseplatte

Aufpreis

1,50 €

Gerichte mit Kartoffelgratin

Aufpreis 

1,80 €